您当前的位置:首页?>?新闻中心?>?社会民生

孕妇去胎毒最佳时间 八个月了吃什么去胎毒

时间:2019-09-21 17:01:39??

  老一辈的人总说孕妇在怀孕期间一定要去胎毒,没有去胎毒的话,宝宝生下来身上脸上就会有很多的小红点,所以孕期的女性必做的事情又多了一项,那就是去胎毒。其实,去胎毒是民间的说法,医学上的胎毒指的是婴儿脂溢性皮炎,主要的原因还是与母亲的体质有关,所以孕期饮食至关重要。既然去胎毒对宝宝这么重要,那么孕期的哪个时间段去胎毒的效果最好呢?和小编一起来了解一下吧!

  孕妇去胎毒的最佳时间

  首先我们要了解胎毒的含义,胎毒主要是指产后过敏重症,它的出现主要与产妇的体质的有关。其实,去胎毒的这种方法主要还是在南方,因为南方地区湿热,如果孕妇不注意自身体质,不及时去胎毒,宝宝生下来以后就可能会出现脂溢性皮炎的症状,身体和面部就容易长红疹、长疮。

  儿科专家建议,孕妇如果要去胎毒的话,最好的时间段为孕期的最后一个月。但是为了避免宝宝产后出现皮炎的症状,孕妇在怀孕期间一直都应该注意合理的膳食,避免辛辣刺激的食物,多吃养肺滋阴的食物和新鲜的蔬菜和水果,这样才能避免身体上火,造成身体内热症状严重。

  去胎毒的几个好方法:

  1.艾叶煮鹅蛋

  做法:将艾叶洗净备用,锅中烧热水,水热后将鹅蛋打碎放入锅中,然后再将准备好的艾叶一同放进,煮好后吃蛋喝汤即可。注意鹅蛋不宜食用过多,否则会摄取过多的蛋白质,一般一周吃一次即可。

  2.玉米须泡水

  做法:玉米须不仅能够去胎毒,宝宝出生后的黄疸指数也不会偏高。玉米须在一般的药店也能买到,将玉米须放入锅中加好水,煮好后直接喝水即可,一周两次,效果显着。

  3.绿豆煲鸽子汤

  做法:鸽子最好选用老鸽子,将洗净的鸽子放入煲盅内再加入适量的绿豆,煮至两小时即可起锅食用。绿豆本身就具有清热解毒的功效,在孕晚期食用对去胎毒的效果非常好。

  3.橄榄果炖猪肚

  做法:将洗净的橄榄果和放入猪肚中,然后用针线将猪肚缝合好后直接放入锅中,煮好后不用加任何调料即可食用。这种做法有利于去肝火,肝火旺的孕妈可以多食用,最佳的食用时间在孕晚期。

  去除胎毒不仅需要在饮食上,孕妇能在日常生活中还需要多休息,早睡早起,养成良好的作息习惯,保持轻松愉快的情绪,也能够在一定程度上达到去胎毒的目的。

  孕期八个月吃什么去胎毒?

  民间所说胎毒的症状,都是有各自的医学解释,和各自的解决方法的。

  如果孕妇大吃大补,吃多了煎炸和辛辣的食物就有可能加重体内热气而产生一些皮肤病,传染给胎宝宝,导致宝宝出生后的一些皮肤疾病,也就是大家常说的胎毒。

  因此,孕期八个月的孕妇,最好是注意营养均衡,饮食要清淡些,可以多吃生津养肺的食物,煲一些滋润的汤水,例如玉米须煲水,每周喝两次;白莲须煲瘦肉,一周喝一次;枸杞根煮青皮鸭蛋,把鸭蛋和水一起吃,可以帮助孕妇清热降火。

  预防新生儿有胎毒,孕妇可以饮食上注意一下,但是切忌私自给新生儿吃中药来去胎毒,宝宝的皮肤疾病应该专业医生进行治疗。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
金寨电信公司扶贫日慰问活动
金寨电信公司扶贫日慰
油坊店乡:召开2016年组织工作半年培训会
油坊店乡:召开2016年
县执法局聘请“文明劝导员”积极倡导市民文明出行
县执法局聘请“文明劝
县科技局赴霍山县考察交流知识产权工作
县科技局赴霍山县考察
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门