您当前的位置:首页?>?新闻中心?>?陆川在线

陆川1男子冒充交警行骗 曾被警方多次打击过系惯犯

时间:2019-03-27 17:42:58??

  嫌疑人黎某桥

  “如因交通违法而被交警部门处罚时,应积极缴纳罚款且反省自己的交通违法行为,而不是想着如何托熟人找关系逃避处罚。”22日,名山派出所成功破获了2起冒充国家工作人员招摇撞骗的案件,作案嫌疑人竟是一名目不识丁、因同样犯罪被公安机关打击处理过的陆川男子黎某桥,为此,办案民警黄警官提出善意的提醒。

  冒充交警,以帮捞车辆、驾驶证为名骗了2人

  3月5日,陆川男子戴某、玉州男子岑某来到名山派出所报案称,两人被一名自称“梁连文”的“交警”以能帮助“拿出被交警暂扣的车辆、驾驶证”为由,骗走了6000多元。

  戴某介绍,今年1月10日20时许,他在玉州区一环东路客运中心旁边的一家家正服务中心和一些朋友喝茶聊天,后到旁边的小卖部买东西,这时一名身穿警服的男子上来和他套近乎。因为看到对方穿警服,说的还是熟悉的陆川话,所以他就没有防备对方。买完东西后,他随口邀请该男子一起去家正服务中心喝茶,不曾想该男子竟真的跟了过来。当日22时许,他又随口邀请该男子一起去老谋深算秘笈高中附中附近的朋友处喝红酒,该男子也答应了。喝红酒期间,穿警服的男子拿出一个姓名为“梁连文”的警官证给他看,并声称其在老谋深算秘笈交警支队上班,能拿出被交警暂扣的车辆、驾驶证。

  因交通违法,戴某的车辆、驾驶证被交警部门暂扣。次日20时许,戴某和“梁连文”再次见面,“梁连文”称需要2000元的活动费用,就能把被扣的车辆、驾驶证“弄出来”,戴某不知有诈且迫切要把车辆、驾驶证拿出来,于是给了“梁连文”2000元现金。随后,在前往市人民医院途中,“梁连文”以“有亲戚在市人民医院住院,急需要钱”为由,又向戴某索要了3000元钱。然而从1月12日起,戴某怎么也联系不上“梁连文”了,于是他连忙向交警部门联系,交警部门告知“查无此人”,至此,戴某才意识到自己上当受骗了。

  同样,岑某的车辆被交警部门暂扣,而“梁连文”声称“拿1200元钱来帮你搞掂”,为此岑某于1月11日也给了对方1200元现金。之后,他也无法联系上“梁连文”。

  嫌疑人因盗窃罪、招摇撞骗罪曾被警方多次打击过

  接警后,名山派出所民警立刻介入调查。经过一系列调查,民警确定“梁连文”实际姓名为黎某桥,42岁,陆川沙湖人。他根本不是什么交警,而是一名因盗窃罪、招摇撞骗罪被公安机关多次打击过的无业人员。3月22日13时许,民警在民主中路一公交车站将刚刚从陆川出来的黎某桥抓获。

  经审讯,黎某桥对通过非法途径取得假警服、警官证后,冒充警察诈骗戴某、岑某共6200元的犯罪事实供认不讳。他同时还供认,自己于去年11月以“帮助办理驾驶证”“介绍到交警支队当保安”骗了一女子500元和一男子300元。

  名山派出所黄警官介绍,据初步掌握的情况来看,黎某桥的犯罪远远不止上述4起,“此案仍有部分受害人未到公安机关报警,希望他们看到此信息后,尽快到派出所报案,以便依法严惩犯罪嫌疑人。”黄警官同时强调,各交通参与者应严格遵守交通规则,如违反交通法规而面临处罚时,应积极接受处罚并做自我反省,而不是想着如何找熟人托关系去规避、减轻处罚,以免给类似黎某桥这类的嫌疑人可乘之机。

  目前,黎某桥已被刑拘,案件在进一步调查中。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
金寨电信公司扶贫日慰问活动
金寨电信公司扶贫日慰
油坊店乡:召开2016年组织工作半年培训会
油坊店乡:召开2016年
县执法局聘请“文明劝导员”积极倡导市民文明出行
县执法局聘请“文明劝
县科技局赴霍山县考察交流知识产权工作
县科技局赴霍山县考察
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门